Nastar adalah kue kering berisi selai nanas.Biasanya banyak dibuat pada saat lebaran,berikut cara dan bahan membuat nastar yang enak.
Bahan :
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
½ kg mentega butter atau margarin
½ kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
50 gr kismis
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis
Cara membuat:
Isian Selai:
1.Nanas dikupas dan diparut
2.Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
3.Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
Bahan Adonan:
1.Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2.Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3.Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4.Masukkan terigu dan vanili
5.Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
Kue:
1.Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
3.Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4.Olesi permukaan kue dengan kuning telur
5.Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven
6.Setelah matang angkat nastar dari oven
7.Nastar siap dihidangkan
Nah itu cara membuat nastar secara singkat, semoga dapat membantu dan apabila ada kesalahan saya mohon maaf karena saya juga masih belajar, sekian dan terimakasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar