Selasa, 04 September 2018

Cara dan Resep Membuat Nastar


      CARA DAN RESEP MEMBUAT NASTAR

  

  Nastar adalah kue kering berisi selai nanas.Biasanya banyak dibuat pada saat lebaran,berikut cara dan bahan membuat nastar yang enak. 

Bahan :

4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
½ kg mentega butter atau margarin
½ kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
50 gr kismis
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis

Cara membuat:

Isian Selai:
1.Nanas dikupas dan diparut
2.Masukkan gula pasir dan masak sampai   matang dan kental
3.Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan   sebesar mutiara

Bahan Adonan:
1.Siapkan loyang berbentuk persegi     panjang dan olesi dengan margarin
2.Kocok 4 kuning telur dengan gula halus   dan mentega hingga mengembang
3.Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4.Masukkan terigu dan vanili
5.Aduk-aduk hingga membentuk adonan     yang bisa dibulatkan

Kue:
1.Bulatkan kue dengan tangan hingga     berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran   bola golf
2. Masukkan bulatan selai ke dalam   bulatan  kue
3.Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian   kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4.Olesi permukaan kue dengan kuning telur
5.Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven
6.Setelah matang angkat nastar dari oven 
7.Nastar siap dihidangkan

     Nah itu cara membuat nastar secara singkat, semoga dapat membantu dan apabila ada kesalahan saya mohon maaf karena saya juga masih belajar, sekian dan terimakasih. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar